foodpanda:與外送員皆承攬關係 非「僱傭」 - 公視新聞網

foodpanda:與外送員皆承攬關係 非「僱傭」


勞動部昨天認定美食外送平台Uber Eats及foodpanda與外送員間為僱傭關係,foodpanda上午召開記者會表示,與外送員皆為承攬關係。

foodpanda行銷長周宜潔表示,「foodpanda重申本公司與外送夥伴的合作關係為承攬關係,面對這樣新型態的勞動力需求,我們公司因此採取較為適用的承攬制度,foodpanda一直以來恪守當地法令,我們建立外送夥伴承攬關係之前,已經仔細研讀台灣法條,並且諮詢台灣本地大型律師事務所,在理解此營運模式符合台灣法規一切合理合法之下才開始營運。」

foodpanda表示,很遺憾在為期慎短的調查中,勞動部即認定該個案不符合承攬,並重申與外送員皆為承攬關係,強調提供所有外送員的保險保障優於法定規範與其他同業,保險範圍涵蓋死亡、殘廢、第三人體傷、第三人財物損失及超跑事故財物損失,且所有外送員在「上線前」就享有以上保障,也將會持續與政府共同研擬新型態的勞動管理規範。

 

相關新聞

留言區