外送員事故 foodpanda:該員當時不在App線上 | 公視新聞網 PNN

外送員事故 foodpanda:該員當時不在App線上

foodpanda宣告,今年在台灣的業績稱霸亞太市場,除了美食外送的大餅,未來還要建立商務型的外送。但衝業績的同時,前幾天才有一名20歲外送員因為車禍不幸身亡,針對這起事件,foodpanda表示,該名外送員當時不在app線上,至於外送平台設計,也不會造成搶快發生。

foodpanda營運總監余岳勳表示,「在快商務的時代,我們想要提出來的是,為什麼商品不能20分鐘就到你的手上。」

全台最大的美食外送平台foodpanda,下午舉行年度記者會,宣告在新冠疫情肆虐的2020年,平台用戶再比去年同期成長1.6倍,業績比起2017年狂飆3倍,訂單業績稱霸亞太區市場,接下來更要跨足物流,目標在20分鐘內把物品交到消費者手上。

foodpanda台灣董事總經理方俊強表示,「(記者:限時的壓力會不會是間接造成車禍頻傳的原因之一?)我們這邊其實不會跟外送夥伴說,你必須要在多少時間內一定要送達,我們推估的時間其實也都是非常合理的。」

業者否認會有「搶快」的問題。不過,外送員車禍頻頻發生,一名20歲的foodpanda外送員,17日晚間跟著乾哥哥騎車行經新北市泰山區明志路一段時,不慎重摔倒地、安全帽脫落,當場失去呼吸心跳,經過搶救宣告不治。

foodpanda資深公共事務經理郭昕宜表示,「其實我們非常的痛心,也非常的遺憾。但是我們還是要稍微澄清說明一下,當時這位夥伴他並非在上線的時間,他當時也沒有在送餐。」

而車禍事件也在臉書「靠北熊貓2.0」掀起討論。有外送員匿名質疑,在五股、泰山地區,10張接單有7張都是遠單。也有人指出,業者拚命給遠單,外送員就算想要拒單,還是怕會被扣錢。更有人不滿,「熊貓英雄榜」一直在公告外送員「單日破百單紀錄」,根本是變相鼓勵外送員飆車、玩命關頭。foodpanda宣告傲人業績同時,仍無法迴避近日才發生的憾事,並表示12月起,會替外送員投保的「全時段」人身意外團體保險,從200萬元拉高到300萬元。


 

相關新聞

留言區