蔡總統赴內湖參拜、拉抬區域立委選情


總統蔡英文力求連任,下午在台北市內湖區的宮廟參拜,也拉抬立委選情。蔡總統主打主權牌,呼籲民眾選擇能保護台灣的總統,對於對手韓國瑜提到說台灣人民不要亡國感,要安全感,總統反擊安全感不會來自於退讓,至於民進黨主席卓榮泰,則是要韓國瑜直接去中聯辦來說一中各表、九二共識。

國慶隔天,蔡英文展開競選行程,到台北市內湖宮廟參拜,也拉抬區域立委選情,強調2020選舉非常重要,要選能堅持主權的總統,「我們在2020年要選一個可以保護台灣堅持主權,讓台灣人有尊嚴的總統,大家說好不好?」

選戰倒數不到一百天,蔡英文力推主權牌,面對國民黨總統參選人韓國瑜說台灣人民不要亡國感,要安全感,蔡英文也回擊,表示安全感不會來自退讓,更提到國民黨還是不敢批評中國,無助面對兩岸問題,「安全感絕對不會是來自於步步退讓,或者是對於中國有那種不切實際的、過度的期待。」

民進黨主席卓榮泰更要韓國瑜去中聯辦講一中各表,「(記者:堅持一中各表的九二共識),請他(韓國瑜)去中聯辦講一次,請他遇到中國的高官講一次啊,我們就相信他所說的,不要只會內銷、不敢外銷啦。」

卓榮泰希望韓國瑜不要以風涼話抹煞蔡政府努力。現在選戰布局動起來,蔡英文新北競選總部也在積極籌備,將由身兼黨部主委的余天擔任主委,而副秘書長林飛帆也在11日啟程前往美國,將與前行政院長賴清德在美國一同訪問僑界,展開海外輔選工作。


 

九合一選舉指南

相關新聞