經國號上尾衝場 雷虎小組放彩煙押尾陣


今年國慶大會的國歌,是由佇舊年拄提著臺灣國籍的神父雷敦、鋼琴家藤田煮,佮30位東南亞新住民做伙來ﰓ唱,落尾是經國號戰機壓場,飛過總統府的天頂,雷虎小組也放出三色彩煙,予今仔的國慶有大葩尾的表演。


整齊劃一的打鼓聲、氣勢磅礡,由陸軍專科學校110人組成的勇士戰鼓隊,為今年的國慶大會典禮,揭開序幕。



國防部三軍聯合樂儀隊,也以壯盛軍容、整齊步伐進場,樂隊更奏出張惠妹經典歌曲「牽手」,儀隊隊員手持六公斤重的M1步槍,進行花式操槍,排成各種經典隊形。



而在反恐表演之後登場的是,在第一時間飛抵災區搶救民眾生命財產的「空中慢速機隊」,由包括UH-60M黑鷹直升機等組成旋翼機隊,進行空中分列式。


今年國歌,則由歸化台灣的雷敦龢神父與鋼琴家藤田梓,加上三十位東南亞新住民,共同領唱,展現兼容並蓄的精神。



演唱同時,陸軍航特部運輸直升機,也吊掛著巨型國旗,飛越觀禮台。


而國防部憲兵指揮快反連,演出的「忠貞鐵騎迎雙十」,由憲兵騎著重型機車登場,進行花式展演與分列式表演,斜線快速交錯,與排列出雙十隊形。



今年國慶以「攜手世界、臺灣耀飛」為主題,在國慶「花車遊行嘉年華」結束後,則由國機國造的的IDF經國號戰機,壓軸衝場,AT-3教練機5機組成大雁隊形先通過,接下來,雷虎小組接續從總統府塔樓飛越,機尾更拖放長長的紅白藍三色彩煙,讓全場驚呼連連,也為國慶大會畫下精彩句點。

記者 綜合報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞