苗栗火炎山遊樂區 堆高機翻覆壓死一人

苗栗火炎山遊樂區在去年易主經營後,園區整修,日前舉辦大型活動,一名志工駕駛堆高機意外翻覆,壓死一名民眾。今天苗栗縣聯合稽查,文觀局表示,遊樂園區易主後,有申報宗教文化活動,但無法證實是否為清海無上師道場,也查無違法事證。

苗栗火炎山遊樂區,上個月29日舉辦大型宗教活動,林姓志工駕駛的堆高機下坡時失速翻覆,壓倒在路旁休息的賴姓民眾,救護人員到場時,已經沒有生命跡象。檢警調查後,已經將林姓駕駛,依過失致死罪嫌移送。

苗栗通霄分局副分局長邱泰永表示,「有人不慎被堆高機壓倒,該名因傷勢過於嚴重,已當場死亡。」

園區的白色大門外,站著志工,不許外人靠近逗留,上頭的標語,寫著「推廣蔬食」,這裡就是志工和鄰居口中,疑似「清海無上師」的道場,但園方否認。園方人員說明,「這個是易主過來,我們還在修理園區、整修園區啊,從來都沒有對外開放啊,跟清海無上師是沒有關係的。」

這個月7號上午,苗栗縣府派員到火炎山遊樂區進行聯合稽查,主管遊樂區業務的文觀局表示,園區內設施才剛通過考核,確實有申請作為宗教文化活動及推廣蔬食的場地,業管範圍內,查無違法行為。

苗栗縣觀光行銷科科長黃騰達指出,「未來的經營方向,會是朝向這個宗教文化園區。遊樂業嘛,它沒有針對哪一種特定用途不許可的部份。」

位於苗栗的火炎山遊樂園區,20多年來歷經四度轉型,去年底易主後,轉型為宗教用途,採團客預約制,園方表示,日前發生的憾事,已由檢警釐清調查。

全台敬老金大調查

相關新聞