川普通烏門新進展 第二名吹哨者現身 | 公視新聞網 PNN

川普通烏門新進展 第二名吹哨者現身

美國總統川普被一名吹哨者指控,要求烏克蘭總統提供民主黨政敵拜登的情資,面臨彈劾。最新消息指出,第2名吹哨者也已經出現,不過要彈劾川普仍非常困難。

川普「通烏克蘭門」案情有了最新進展。紐約時報報導指出,手中握有更直接資訊的第二位「吹哨者」出現,已決定出面到國會作證。指控川普要求烏克蘭總統提供政敵拜登的相關情資。一名律師巴卡吉在推特證實,他的法律團隊正與多名揭密者聯繫,且第二位揭密者已經向情報機構督察長揭露。

儘管民主黨主導的眾院對川普啟動彈劾調查,不過烏克蘭總統和川普皆否認有施壓一事。烏克蘭總統傑林斯基說:「不好意思,我無意捲入民主公開的美國大選,就您所聽見,我們有一場美好通話,那是再正常不過。我們談了好多事情,就您所看到的資料,沒有人對我施壓。」

川普甚至索性加碼,公開表示就連中國都應該對拜登家族展開調查,無視可能引發外國干政的爭議。川普說:「話說回來,中國同樣應該對拜登家族展開調查,因為在中國發生的事情,就跟在烏克蘭發生的事同樣嚴重。」

第二位吹哨者的出現,對民主黨的彈劾調查極為有利。上週五眾院將傳票送進白宮,要求提供進一步相關文件。不過要成功彈劾川普,除了要過半數眾議員同意,還要有超過三分之二的參議員同意,以共和黨主導參議院的現況,可以說是非常困難。
 
1570426291u.jpg
(資料照片/美聯社)

相關新聞

留言區