美總統大選倒數1年 川普陷「通烏門」風暴 | 公視新聞網 PNN

美總統大選倒數1年 川普陷「通烏門」風暴

美國總統大選將在明年11月3號舉行投票,正式進入一年的倒數計時。現任總統川普代表共和黨尋求連任的意願強烈,不過卻深陷通烏克蘭門醜聞風暴,面臨彈劾調查;民主黨則苦無指標人物,能在黨內初選殺出重圍。

美國2020大選3號正式進入倒數一年。總統川普已決心尋求連任,近日卻深陷烏克蘭門爭議。聯邦眾議院已通過對川普啟動彈劾調查的決議案。最新公布的證詞內容顯示,5月突遭撤職的前美國駐烏克蘭大使尤凡諾維契,向調查委員透露,自己受到保守派媒體和川普親信的攻擊,甚至輾轉得知川普一直有意逼退她。不過馬上遭到川普否認。

川普說:「我真的不認識她,不過如果去看逐字稿,烏克蘭總統也不是很喜歡她,我的意思是,他是沒有講得非常明顯,我相信她是個好女人,我只是不太瞭解她。」

話鋒一轉,川普再度為自己身陷通烏克蘭門事件喊冤,並要求揪出背後告密的吹哨者。川普說:「我釋出這則通話的時候,釋出的是非常詳細的版本,突然之間,吹哨者的報告指控錯了,吹哨者似乎就不見了。」

川普到肯塔基州,為現任州長貝文競選造勢時,同黨參議員保羅甚至指控民主黨政敵拜登在背後操控。川普則在一旁點頭表示同意。保羅表示:「吹哨者必須到國會擔任重要證人,因為他幫拜登工作,同時拜登之子杭特正在向貪腐的統治集團收錢,今晚媒體們做好本分,趕快把他的名字登出來吧。」

相較川普搶盡鎂光燈焦點,民主黨在大選似乎顯得難以搏得版面。隨著365天倒數計時,也讓部分民主黨人越來越擔心,究竟誰能在黨內初選殺出重圍,打敗共和黨取得勝選。
 
1572957078j.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區