台南永康挖斷瓦斯管 民眾又驚又怒

永康工地現場,疑似挖斷瓦斯管線,現場瀰漫濃濃瓦斯味,警消獲報趕緊來到現場,灑水以水霧防護。現場更以氣體探測器檢測,也的確測出瓦斯數值。還好沒什麼大礙,約一個小時左右處理完畢。原來是台南水利局委託永康區工所,辦理的幹線排水改善工程,而在上月18號也曾傳出,疑似挖斷台電管線並引起纜線燃燒。

附近住戶表示,「那個氣冒出來很臭,我們門都關起來不敢出來,說兩次了,百姓也是會投訴,工作做的沒有很(妥善),百姓會怕。」

一個月內挖斷2次管線,讓民眾質疑施工品質。但工程單位解釋,台電纜線並非這個工程直接影響,而瓦斯管線也事先通報瓦斯公司,無奈瓦斯公司沒有配合先挪移管線。

台南市永康區工所主秘陳必成說明,「試挖才可以把道路底下,有什麼管線,把它弄清楚。再來大規模開挖,可能對民眾的影響最小,然後對公共安全也最高。」

另外,除了工地發生意外,近期台南市環保局也查獲公害,保安工業區一工廠未妥善收集酸性廢水,漫流至保安工業區外大排,違反水汙染法第7條,最高可處2千萬元罰鍰。

相關新聞