港府實施禁蒙面法 蘇嘉全籲懸崖勒馬

香港禁止蒙面,立法院長蘇嘉全怕情形愈來愈嚴重,呼籲香港不該這樣執法,另外,台北論壇董事長蘇起則是認為,香港11月的區議會選舉,如果親中建制派被逆轉,顯示中國一國兩制出問題,前總統馬英九則是批評蔡政府反中,可能會變斷交總統。

香港實施禁蒙面法,引發局勢動盪,立法院長蘇嘉全,對此感到非常遺憾,認為更會造成社會對立,呼籲港府懸崖勒馬。蘇嘉全說:「我們在這邊要呼籲香港政府能夠懸崖勒馬,如果繼續這麼做下去是會火上加油,因為從過往非常多的歷史的經驗,民主自由必然戰勝一切。」

台北論壇董事長,也是前國安會秘書長蘇起,更對香港問題提出示警,認為11月香港區議會結果如果建制派被大幅逆轉,將對台灣帶來影響。蘇起認為:「現在香港的區議會不再占多數,然後台灣的蔡英文連任,這兩個加在一起就會顯示,大陸的一國兩制在台灣跟香港都出了問題。」

蘇起對兩岸關係並不樂觀,認為如果明年蔡總統連任,中國就面臨選擇要採取什麼樣的動作,前總統馬英九也批評蔡總統,反中製造亡國感,將成為斷交總統。馬英九說:「如今反中成為執政無能的遮羞布,甚至成為整肅政敵的武器。」

馬英九認為蔡總統不接受九二共識就是最大問題,希望大選要下架蔡政府,而這場國安研討會,多為兩岸國際專家學者,多是韓國瑜顧問團成員,頗有為國民黨總統參選人韓國瑜指點未來政策方針的意味。
 

全台敬老金大調查

相關新聞