雲林高中生騎單車 帶遊客導覽大埤鄉 | 公視新聞網 PNN

雲林高中生騎單車 帶遊客導覽大埤鄉

雲林大埤鄉,有一群高中生,組了一個團隊,用騎單車的方式,從地方學生的角度,帶遊客去認識他們的故鄉,希望大家更了解,他們成長的土地。

乘著風,騎腳踏車,這群大埤鄉高中學生組成的ACE團隊,第一次擔任在地導覽員,將家鄉的景點介紹給來參加的民眾,有民眾曾經住在雲林,透過這次活動,更加深入社區。

參加者郭晏廷表示,「我自己覺得地方創生,是一件非常重要的事情。我自己雖然是在台北長大,但是其實我是雲林人,我之前住過土庫,也住過台中,但我認為其實現在很多的台北學子,就到台北求學的人,他後來在台北深耕,他就再也沒有回來到地方了。」
 
另一名參加者劉美惠則說,「剛剛看了他們的導覽,還有介紹的時候,其實我覺得有種熟悉的親切感。因為其實小時候自己,可能也會在廟附近玩,然後還有發現其實生活中,以前沒有注意到的小細節,這是我覺得還蠻不錯的地方。」

從石龜火車站、泰安宮、古井一直到雜貨店、三秀園等景點,一路上透過趣味的講解和玩耍的方式,團隊成員長期幫忙推廣故鄉,就是希望讓大家深度認識大埤鄉。

ACE團隊隊員王如璇說明,「就是以比較深度,然後貼近當地生活的方式,去為遊客做一個介紹,和深度的導覽。那接下來,我們也希望可以持續推出
不一樣類型的小旅行。」

腳踏實地,走訪在地,未來地方學生來要繼續規劃更多活動,希望與更多人分享大埤鄉之美。

相關新聞