米塔颱風11:30解除海陸警 苗栗以北防大雨


氣象局今天上午11點半解除米塔颱風的陸上及海上颱風警報,但氣象局針對北北基桃竹苗發布大雨特報,提醒今天桃園以北地區及新竹山區、苗栗山區有局部大雨發生的機率。

而颱風風雨昨晚也帶來災情,台北市北投區一處私人停車場,整個路面突然坍塌,造成八輛車子滑落到邊坡下。

一早就出動吊車和堆高機、將車子一一吊起來,因為原本停在停車場的車輛,因為水泥地裂開、崩塌,大約有8輛汽車順著斜坡、滑落到約100公尺的邊坡下,車主趕到現場,也只能望車興嘆。

受災車主李先生表示,「停在那邊,然後好像颱風的關係就是坍方下去啊。」另一位受災車主邱先生也說,「這排都掉下去啊,七、八台(記者:懷疑是跟昨晚下大雨有關?),應該是啊,本來結構好像就不是很好。」

這起意外發生在30日晚間10點多,疑似因為米塔颱風帶來的強風豪雨,造成台北市北投區民族街43巷內的一處私人停車場,邊坡土石鬆動,整個地面向下塌陷,所幸無人傷亡,不過也因為坍塌沖刷下來土石,衝到下方住戶大門,也讓附近住家變成了受災戶。

北投附近住戶傅小姐表示,「它那個土石流整個就順著下去啦,都衝到下面去,然後現在水流還一直在流,然後那個它那個什麼芭蕉樹,這些樹枝都往下倒了啦,我們就很擔心啊。」

由於這處是私人停車場,警消也只能在外警戒,後續賠償事宜,將交由停車場業者自行處理。
 

相關新聞