民進黨全代會兼黨慶 綠營展現團結一片光明


今仔日民進黨舉辦全代會和33週年黨慶,欲拚連任的總統蔡英文、行政院長蘇貞昌和民進黨主席卓榮泰仝台造勢,展現團結的氣勢。


總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、黨主席卓榮泰及前行政院院長游錫堃、張俊雄等創黨大老、在台上排排站,並切下33歲生日蛋糕,民進黨28號回到創黨地點圓山大飯店,舉辦全國黨代表大會。而總統蔡英文也以提名人身分發表談話。

==總統 蔡英文==
面對即將到來的大選
我知道有些人樂觀以對
有信心是好事
但是容我嚴肅的提醒
政局變化萬千 絕對不能掉以輕心

而全代會全前,蔡英文證實將安排賴清德訪美為她助選,對於蔡賴配出現曙光,蔡英文也特別宣示,相信在選戰的隊伍中,賴前院長絕對不會缺席。

==總統 蔡英文==
賴清德前院長沒有在現場
過去幾年
他在執政團隊努力與付出
以及他在初選後
展現的民主的風度
他一直是我們團隊
不可或缺的一員
我相信在選戰的隊伍中
賴前院長絕對不會缺席
一定和我們並肩作戰

儘管蔡賴同台破局,但前總統陳水扁下午出席「台灣派對」黨慶活動,引發關注。

==前總統 陳水扁==
非常的高興
能夠回到暌違11年的
民進黨中央黨部
非常的開心
也百感交集 感觸很多
再次感謝大家的關心

面對選戰,綠營藉著全代會的場合對內營造出拉攏阿扁、留住賴清德的氣氛。對外,面對了兩岸嚴峻情勢,全代會也通過社會同行、世代共贏決議文,堅定捍衛台灣主權獨立,反對一國兩制的堅定立場。

記者 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查