綠營暫時無欲捒代理人案 蘇貞昌順利做施政報告


立法院這個月17開議,因為藍營不滿綠營推捒中共代理人法案,想盡辦法毋予行政院長蘇貞昌上台做施政報告,綠營也答應暫時無欲捒這个法案。另外針對於私薰的案件,有人搤講,有總統府的人員也是偷紮36條薰轉來,蘇貞昌強調,一切交予司法處理。

到立院備詢的行政院長蘇貞昌,上午終於順利上台,進行施政報告,因為17號立院開議,藍營不滿綠營力推中共代理人法案,杯葛議事,蘇貞昌遲遲無法進行報告,經過協調,綠營承諾暫時不推法案,藍綠達成初步共識,蘇揆終於上台。

不過,對於高雄市長韓國瑜評論「大港開唱」中、台北市議員邱威傑在台上爆粗口,是粗俗下流不堪,蘇揆不認同。

==行政院長 蘇貞昌==
如果自己做一個
有動見觀瞻的公眾人物
自己也粗俗 就不能罵人家粗俗

此外,對於私菸案再爆總統府諮議超帶36條菸品,蘇揆強調,就交由司法或權責機關判斷,有什麼責任就怎麼辦。

==行政院長 蘇貞昌==
各種行為 受法律規範
公務人員也一樣
如果有任何情況已經進入司法程序
就由司法或者是
相關權責機關來判斷

==法務部長 蔡清祥==
尊重有權機關 相關的調查
包括刑事責任或行政責任
都由他們權責機關
他們來自行負責

對於傳出外交部與國安會人員也涉及機上買菸的行為,外交部澄清,外交部同仁在機上的個人購菸行為,並非檢調緝私的對象,也沒有參與司法單位追查的團購私菸案。

記者 陳佳鑫 王德心 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查