郭台銘不選2020 民眾黨陷焦慮

鴻海創辦人郭台銘宣布不參選2020,打亂台北市長柯文哲的計畫,因為民眾黨立委怕母雞帶小雞,現在傳出時代力量有意推動柯昌配,柯文哲嘴是說這是很驚悚的消息,但也不把話說死。

鴻海創辦人郭台銘宣布不參選2020,打亂台北市長柯文哲布局,現在傳出時代力量打算徵召立委黃國昌參選2020,而且黃國昌更拋出台灣已經到該重開機的時刻,與柯文哲送給郭台銘選總統的口號相似,外界解讀柯昌配可能成形,是否會跟時力見面談合作?柯文哲不把話說死。

柯文哲說:「柯昌配?哇每天都有這種驚悚的消息,怎麼用我的口號台灣重開機?(記者問:有默契嗎?)談談再講吧。」

郭台銘不選後,民眾黨立委布局,陷入沒有母雞帶小雞的困境,還傳出有擬參選人猶豫是否要繼續選?加上未來郭柯合作可能生變,郭台銘會不會輔選民眾黨?都讓柯文哲陷入焦慮,只說等郭台銘休息好了再說。

柯文哲表示:「我當時是跟他(郭台銘)講你先休息一下,做這麼大決定,先休息兩天再來,等他休息好了心情平靜再處理,母雞跑掉了,現在要找個母鴨。」

母鴨在哪?柯文哲沒明說,倒是先質疑民進黨初選,因為自己不選,點名藍綠總統初選應該重辦。18號才被民進黨主席卓榮泰回嗆正當性不是由柯來決定,柯文哲19號再酸了回去:「來,我們這個要用閩南話回答,賭博贏錢走人就好,不要贏錢又要贏話。」

柯文哲組的民眾黨目標明年國會立委席次,但現在提名人選遲遲沒有公布,是不是週末會有區域立委人選出現?柯文哲仍保密到家,只說黨的事務交由黨來發言。
 

相關新聞