桃園地景藝術節 環團諷放任藻礁被破壞


桃園地景藝術節今年邁入第六年,今年在八德大湳森林公園舉辦,卻被環保團體批評,認為市府一邊辦地景藝術節,一邊在破壞藻礁地景,說一套做一套。

桃園地景藝術節邁入第六年,今年在八德區舉辦,以保一總隊舊營區、大湳森林公園為核心展區,結合鄰近的西坡埤塘和兒童美術館等展區,共200場表演活動、展出34件大型藝術作品。

1568179960m.jpg

參觀民眾說,「不錯、很好看。」、「看起來很棒很不錯,然後第一次進來,軍營裡面的地景藝術我覺得非常酷。

民眾賞臉,環保團體則不認同,批評市政府一邊辦地景藝術節,一邊放任地景環境被破壞,任由第三天然氣接收站開發案在千年藻礁上動工,卻無積極作為,根本是本末倒置,也是對地景藝術節最大的嘲諷。搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政指出,「工業港下面至少超過200公頃的藻礁要被挖掉,過去藍營破壞的是1公頃,1:200你還好意思說你叫綠色執政嗎?」

桃市新聞處長詹賀舜回應,「我們在地景藝術節辦理的部分,不是只有人文的創作,也是有地景的,還有地貌的、還有植物的維護。」面對環團批評,市府表示,舉辦地景藝術節重在展現地景風貌和價值,但藻礁開發屬於中央管轄,強調市府成立全國第一個海岸管理處,和全國第一座藻礁生態教室,保護地景不遺餘力。而環團則呼籲選民用選票教訓政客。

1568179963u.jpg