網球國家代表隊訓練站 國手、新秀齊聚

台灣網球選手長年征戰國際賽事,但回台後始終沒有固定的訓練場地。因此,體育署今年補助網協在台北網球中心設立國家代表隊訓練站,前後已有超過一百名選手在訓練站接受調整和訓練。

底線對抽,調整狀態,新寶島一哥莊吉生、夜市小球王曾俊欣和謝政鵬、楊宗樺、吳東霖五位好手齊聚台北網球中心。以往出國比賽前得自己或請協會協調訓練場地,今年4月台北網球中心成為固定訓練站之後,不用再多費神。

網球男單選手莊吉生說,「在這裡的選手以前也都跑來跑去,所以我感覺有一個地方大家可以來訓練,是比較方便。」

網球男雙選手謝政鵬表示,「像我們一般之前如果在學校、我母校練的時候,我們要去健身房,車程都會花快一個小時,那你中間(身體)就冷掉了,會差很多。所以我覺得,有這個環境非常棒。」

體育署補助網協一年500萬設立國家代表隊訓練站,除了提升硬體,也聘請國家教練資格的張孝雍及三名助教進駐,訓練的選手除了國手也包含不少潛力新秀。

體育署長高俊雄說,「可能會因為有這個網球國家代表隊訓練站,在一起之後,可能大家的感情會再升級,明年(奧運)組的隊會更有團隊凝聚力。」

出國比賽前集訓、返國後也能好好調整,選手們肯定固定訓練站的設立。而五位男選手這周末將到香港維多利亞公園參加中港台維斯盃亞大區二級第一輪賽事,可能遇上反送中活動,網協強調已向ITF國際網球總會確認安全無虞,一定會順利完賽,安全離開香港。