共陸戰隊上兵看做冤仇人刣死 主嫌王念平走路


舊年6月,屏東潮州一个姓何的陸戰隊的上兵,佇咧倒轉去兵仔營的半中途,去予人閘落來開銃拍死,路尾才證實講,對方是認毋著人。兩名主要的犯案者,其中姓王的這个某人,過跤身就隨去投案,閣講家己彼日,干焦手攑空氣銃爾爾,收押4月日了後,申請交保有得著允准。毋過,近來這兩個月,法院一直傳伊袂來,目前也認定講,伊已經棄保,逃走囉。




警方破門而入,找到當時藏匿多日的洪姓殺人凶嫌,將他逮捕到案。去年6月2日,這名洪姓嫌犯誤認何姓陸戰隊上兵是仇家,在路上攔車,將他圍毆並開槍致死,洪嫌落網後被收押,另名參與尋仇並邀同夥助陣的26歲主嫌王念平,則在收押四個月後,改以40萬元交保,但法院最近確認,他已經棄保潛逃。

==屏東地院審判長 楊宗翰==
在108年7月2號
經本院通知開庭的時候
他就沒有到庭
本院即刻對他執行拘提
而且通知具保人偕同被告到庭
但是被告他始終都沒有到庭


全案共起訴31人,王嫌因犯嫌重大,原本也被收押,但後來王嫌聲請交保,法院以為,限制出境出海,拘束力已夠,只繼續收押洪姓嫌犯。

==屏東地院審判長 楊宗翰==
本院所持理由是認為說
被告王念平已經坦承部分犯行
而且跟其他的被告所供
他的情節大致相符
那已經沒有勾串證人之虞

==死者父親==
難過啊 發生這種事情
也是希望警方再將他找回來


主嫌跑了,令住鄉下樸實的死者家屬傷心不已,也不知該如何是好。法院已經發出通緝令,希望案件能順利審結。

記者 王介村 許政俊 屏東報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查