臺三線設第1套警示系統 防止石虎予車軋死


苗栗佇今年就發生17件石虎予車軋死的案件,毋過五月底,公路總局佮中興大學研究團隊合作,佇台三線建置防止軋死的預警系統,八月初翕著一隻石虎因為聲佮光影的刺激,停止傱過車路。也有學者認為,應該配合地形和生物行的磅空,才會當發揮上好的效果。


自動相機拍下,這隻石虎原本要穿越苗栗台三線,卻在草叢停下,躲過了一次可能再發生的石虎路殺事件,靠的就這一套系統。


感應到動物靠近,系統會發出強光和聲光波,可以吸引對聲音比較敏感的石虎注意,延遲穿越馬路,另外對於白鼻心和鼬獾也有效果。這套路殺預警系統,今年五月在台三線裝設,結合AI即時辨識、及動物聲光波兩大設備,只要臨近的生態廊道出現動物蹤跡,就會啟動。

==中興大學機械工程系助理教授 蔣雅郁==
沒有上到路面來
然後牠往回之後
牠就是遠離
我們攝影機的範圍
沿著獸徑走回去了
然後沒有在那個時間通過馬路


檢視附近的自動相機,沒有拍下石虎繼續通過的蹤跡,研究團隊推測,應該是往反方向離開,推論預警系統有一定成效,目前是以台三線做示範道路,建置第一個示範點,未來能否普及到其他路段,學者建議,需要配合地形和地貌,搭配導引網和箱涵等路徑,才能建構安全廊道。

==聲源 野聲環境生態顧問有限公司負責人 姜博仁==
導引到牠
石虎或其它動物
可以到可以安全穿越道路的
比如說剛剛講的
地下的排水箱涵
然後牠可以安全穿越
而不只是把牠擋住不過馬路

== 公路總局環境工程科長 吳佑霖==
防護網和動物通道的部分
這是這兩樣東西
沒辦法處理的話
才會進而用路殺預警系統


公路總局表示,目前避免石虎路殺,主要針對熱區建置防護網和生物廊道,隔絕石虎直接穿越馬路的可能,無法施作防護網的道路,再規劃預警系統,避免石虎和車輛的衝突。

記者 林健生 台中報導