里長領獎嗆聲要韓辭職專心選總統 韓:尊重


高雄市長韓國瑜,在今天表揚特優暨資深里長,並釋出利多,表示要爭取里長的固定薪水。但有兩位里長在領獎時,趁機拿出抗議紙張和罷免連署書,要韓國瑜辭職、專心選總統。對此韓國瑜表示,會尊重個人想法。但市長和總統參選人的雙重身分,所引發的紛擾不斷,加上前鴻海董事長郭台銘打算參選的態勢也逐漸明朗,因此國民黨中常會也通過新規範,明令黨員違紀參選,就開除或撤銷黨籍。

高雄市長韓國瑜出席表揚特優與資深里長,在台上迎接獲獎里長,這名正興里里長沈秀玲突然打開背心,露出胸前「苦民所苦,睡到中午」的字眼,諷刺韓國瑜。之後一名三川里里長莊晉勳,竹卷裡放了一張罷免連署書,要韓國瑜簽名,罷免自己。莊晉勳說,「要提醒他就是說,要選總統,就專心把總統選好,就直接辭高雄市長就好。」

韓國瑜保持風度,完成頒獎,事後也表示尊重里長們個人意見,但對於頒獎被干擾,還是有微詞,「這兩位有意見的里長應該把他分開來,第一個頒獎的時候領獎狀,第二,自己的意見在另外一個場合把它講出來,這樣會比較好一點,其實這個就是公跟私,有時候把它分開一下。」

不過韓國瑜致詞時也釋出利多,希望替里長爭取固定薪水,獲得台下掌聲。只是韓國瑜努力爭取選票,外傳前鴻海董事長郭台銘參選態勢日趨明朗,國民黨中常會下午通過「黨員行為規範」,明令黨員違紀參選,就開除或撤銷黨籍。

對此吳敦義不多做說明,但中常會的決議還包括,違紀助選也會視情節處以停權兩年以下,最重可撤銷黨籍。繼8月14日通過詆毀汙衊黨提名總統立委候選人,立即開除黨籍,國民黨看似再為韓國瑜清除障礙,連823砲戰紀念活動當天,郭、柯、王三人合體,搶走焦點,國民黨上午也宣布,93軍人節當天,全台黨部同步上午9點半,舉辦向軍人致敬活動,力抗郭台銘、鞏固基本盤的意味濃厚。



 

相關新聞