倪重華成立音樂科技學院 推廣電音產業


世界電子音樂的產業成長有影真緊,拍算已經有15億的聽眾,為著培養相關的創作人才,有「搖滾教父」名號的倪重華,欲來開設專門的音樂科技學院!108新課綱上路,也予倪重華掠著機會,和教育部做伙推動電子音樂欣賞工作營,希望國高中老師,攏來熟似電音趨勢,學生若是會使冗早發現家己興趣,培養教育起來也加較有系統。



中央聯合辦公大樓一樓大廳,傳來重節奏的音樂,台上DJ轉動「數位唱盤」,展演在全球擁有15億聽眾的「電子音樂」。

==MTI音樂科技學院基金會董事長 倪重華==
電音並不是一個固定的音樂型態
其實我們比較聚焦在它的
創作學習的路徑 因為科技的發達
把我們學習音樂的方式
跟路徑都改變了


電音不是夜店音樂,是數位時代下製作出的音樂,有搖滾教父稱號的倪重華,和澳洲學院合作,成立音樂科技學院,培養相關人才,他發現,台灣流行音樂產業最大的問題,出在沒有完整的教育系統,108新課綱,讓他看到契機。

==MTI音樂科技學院基金會董事長 倪重華==
跳脫升學主義考試補習
希望孩子儘早發掘
自己的興趣培養

==教育部次長 范巽綠==
國高中的這個原有的這個
藝術音樂領域的老師們
希望他們能夠在自己
原有的音樂專業以外
能夠跨域到這個
對電子音樂有所了解


針對有興趣的國高中老師辦理工作坊,今年也在有表演藝術科的高職開設電音課程,倪重華希望,從社團到課程,讓高國中生認識電音,若有人發現是興趣,搭配系統性學習,能成為產業所需之才。

記者林曉慧沈志明台北報導。
 

全台敬老金大調查

相關新聞