臺師大美術館造型真鑠奅 煞予人罵甲臭頭


臺師大開上億起一个美術館,而且造型真特殊,外型是用一百多个三角形,疊出來的,真真正正是三角六尖,毋過也有建築界人士批評,起遐大間閣䆀,顛倒壓迫環境。校方回應,美感真主觀,尊重各方意見。

青田街巷弄綠意盎然,文藝氣息濃厚,但眼前的不規則造型建築,矗立在師大紅磚校舍和社區老建築之間,顯得突兀。這是台師大去年落成、明年將啟用的美術館,台北大學都市計畫研究所退休教授郭肇立,近期就在臉書批評,美術館壓迫到週遭環境,也醜得無法讓人忍受,根本是「公共空間的暴力行為」。

==台師大學生==
外型跟其它師大的建築
有點違和感
==台師大碩班生==
不太懂他的設計理念是什麼


建築外觀的三角形狀尖銳,曾有附近住戶擔心「壁刀」影響風水。師大回應,建案是師大設計系、建築系教授和青年操刀合作的,建築曾榮獲2015年國家卓越建設獎。

==台師大設計系教授 許和捷==
我覺得是一個非常創新
在國際上也是非常創新大膽的創舉
台師大強調,美是主觀感受,尊重各方意見。但批評的退休學者也點出,建築並非個人藝術,有一半的社會責任,需要配合建蔽率、容積率、都計審查等。文史工作者凌宗魁則透過臉書文指出,該建案在都審階段就有爭議,而且整體發展,欠缺宏觀思考,是個可受公評的公共建設。

記者 黃怡菁 郭俊麟 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞