兩票之差落敗 雲林村長先驗票後抽籤逆轉勝


去年九合一,雲林縣莿桐鄉的埔尾村長選舉,原本三連任的張義豐以兩票之差敗陣,但他聲請驗票,結果票數和當選人相同,依照規定要「抽籤」決定。今天上午最終結果出爐,張義豐逆轉勝、幸運抽中,第四度當選村長。

籤桶裡放入兩支籤,分別寫著當選、不當選,先報到的張義豐是過去連任三屆雲林莿桐鄉埔尾村長,但本屆選舉開票以兩票之差敗陣,後來他聲請驗票卻與對手黃俶筠同票,16日上午兩位進行抽籤,誰抽中就當選村長。

雲林縣選委會委員沈松地說:「這張籤是一號張義豐先生抽的,恭喜!你會比較忙,當選了,各位你們看清楚。」莿桐鄉埔尾村長當選人張義豐也表示:「村民給我全部力量、給我福氣,這樣抽中我會盡心盡力對我們埔尾村來做這些工作。」

去年底選舉開票,張義豐以491票輸給對手兩票敗陣,因此向法院聲請驗票後,變成和黃俶筠都得到492票,才抽籤決定誰當選。雖然這次驗票導致黃俶筠被逆轉落選,但她也展現選舉風度。黃俶筠說:「以後村裡第一點就是村裡工作要做好,不要分你我,今天也要恭喜你。」

莿桐鄉長林靖焜也到場見證,他認為黃俶筠雖然只當半年村長,但很積極為民服務。未來也期許張義豐能繼續為村民爭取建設,也讓這場村長選舉和平落幕。