重金招客運駕駛 補助和生活津貼最高9萬 | 公視新聞網 PNN

重金招客運駕駛 補助和生活津貼最高9萬

客運駕駛長期缺乏人力,引發超時過勞問題,公路總局今年擴大補助加碼,補助學費跟生活津貼,最高可到九萬元。業者表示報名踴躍,盼陸續補足現有的人力缺口,但也希望政府的補助能夠持續。

握緊方向盤,小心左右查看,這位女性駕駛員高小姐,過去曾經擔任過砂石車駕駛,今年公路總局擴大招募客運駕駛,引起她興趣轉換生涯跑道,改行踏入客運業駕駛。

國光客運儲備培訓駕駛高佳蘋說:「客運是服務人,砂石車只是載的東西是一個物,技巧性比開那個機場裡面高非常多,現在這個當然就是要實際上路囉。」

除了像高小姐懷抱駕駛熱忱外,也有不少人受到這次高額補助吸引。國光客運儲備培訓駕駛謝先生表示:「多兩萬多起跳,因為我上一份工作薪水大概三萬出頭而已,開車的話可能會到五萬左右,對家裡資助有很大幫助。」

客運駕駛長期缺乏人力,引發超時過勞問題,交通部公路總局今年六月到目前為止,在北中南、花東各地,陸續辦了九場客運駕駛招募會,成功媒合200多人,跟過去不同的是,公路總局再加碼,補貼考照學費1萬4,受訓期前兩個月的生活津貼4萬6,加上到職半年獎勵三萬,總補助可高達九萬元。業者樂見,這波高額補助下,報名踴躍,這一波已經招募到240位,其中有20位女性駕駛員。
 
國光客運訓練中心主任宋立山表示:「我教你開車,我教你怎麼樣成為一個安全駕駛、職業駕駛,所需具備的所有技能,一個月還付你23K、24K,生活津貼給你,一旦補貼沒有了或者補貼用完了,方案結束了,是不是人才又會發生中斷的問題?」

業者表示,受訓期間大約6到8週,依個人資歷不同,受訓期有長有短,客運業者也大嘆,客運駕駛流動率高,目前仍有100多個人力缺口。這次擴大招募公路總局預計到年底,業者盼望政府可以持續補助解決人力荒。

1565872366v.jpg

相關新聞

留言區