跤球協會和國體大合作 國家隊總算有訓練基地



臺灣跤球的國家代表隊,長期以來攏缺欠訓練的場所,自本教育部體育署,按算欲佇臺中起造跤球園區,總是計畫目前也暫時廢止。跤球協會早起換佮國立體育大學簽合作協議,此去國立體育大學毋單會成做是「國家跤球隊」主要訓練的場所,閣會提供運動科學和防護,遮的專業的學術資源來支持。


在體育署長高俊雄見證下,足協理事長邱義仁、國體大校長邱炳坤簽訂合作備忘錄!即日起到2022年年底,國家隊可優先使用國體兩座足球場,還有運動科學等專業後援。

==足協理事長 邱義仁==
從某個角度來講是蠻可憐的
像一群流浪 流浪的兒童一樣
一下子在高雄踢
一下子到嘉義去踢
一下又調到台北來踢
==國體大校長 邱炳坤==
同時擁有天然草皮跟這個足球
人工足球草皮的這個球場
可以供國家代表隊來訓練


始終未能有專屬的訓練基地,邱義仁希望這次合作,能讓國家隊的流浪訓練告一段落;一月中才接任國家隊的總教練Louis Lancaster也說,有專屬基地,對訓練大大助益。

==足球國家隊總教練 路易斯.蘭卡斯特==
所以我是深信訓練環境
必須盡可能的和比賽場地緊密相關
所以如果我們在天然草皮上比賽
就在天然草皮上練習
那會有很大的幫助
而我們上次營隊的經驗就是如此


2022世界盃足球賽亞洲區第二輪資格賽9月5號開踢,中華隊將在台北與高雄連踢三場,足協表示,待確定草皮整修等情況就會進駐,為連三主場做好準備。

記者 林曉慧 陳信隆 台北報導。