透雨送批跋入田 郵差共規車批烘焦繼續送


臺中市前兩工仔摔大雨,臺中姓陳的郵差,12號透雨送批,煞佇南屯中和巷時,摔入去田裡,人也險欲予水沖去。伊閣轉去郵局,共兩百多張批送轉去,佮同事共批吹焦,趕緊共批送出去。



雖然才剛從田裡爬起來,陳姓郵差掛念的,還是一整車的郵件.

==郵差 陳志明(108.08.12)==
警察跟當地居民 剛剛牽我起來
不然剛剛在下面
沒辦法爬起來
(積水有多深)很深呀
(很深喔)到胸口呢


12號上午一場大雨,台中市南屯的中和巷成了汪洋一片,分不清哪裡是田,哪裡是道路。而陳姓郵差行經這個路段時,連人帶著機車栽進田裡,自己也差點被水沖走.好不容易在警方協助下脫困,將機車從田裡拉起,但他最擔心的,還是郵件都弄濕了。

==郵差 陳志明==
先爬起來 先把(信件)籃子拆掉
先搬到安全的地方
因為手機要回報
手機也壞掉了
(趕緊)到旁邊的民宅 去借電話


陳姓郵差回到郵局後顧不得一身濕,趕緊拿出吹風機吹乾;由於郵件泡水,除了要仔細辨認地址,還要一封封拆開吹乾,總計有兩百多封。吹乾後再將信件送給民眾。這樣的責任感,郵局主管肯定,也派人協助幫忙。

==台中向上郵局經理 戴榮桂==
比較重要的掛號信
我們都清點出來
一一盤點 清點數目無誤之後
我們馬上動用同仁
用吹風機把它先吹乾


郵局表示,雖然陳姓郵差原本從事物流工作,投入郵務一年多,還是新手,每天都得負責近千封信件投遞,工作相當敬業,在大雨來襲時,還是準時照常出勤,十分敬業。

記者 林健生 彭煥群 台中