朴子鴨母寮大排堤防崩、防汛路塌 民眾憂心

利奇馬的風雨還沒對嘉義縣造成影響,朴子鴨母寮大排的防汛道路,早上就被路過的民眾發現,堤防與旁邊的道路已經崩落,出現近2米寬,長度約50公尺的裂縫,而且還有其它的地方,也出現一些裂縫,讓民眾是相當擔心。

民眾陳小姐說:「這已經施工沒多久已經裂成這樣,我們只能說是大家都心驚膽跳。」松華里長吳宗憲說:「前段已經坍方了,現在整條像前面這裡也都裂痕了,希望有關單位能提早來改善。」

鴨母寮大排整治的工程從去年9月完工,到現在不到一年,發生這樣的事情,民眾懷疑是不是工程品質有問題,縣政府水利處表示,目前看起來結構是沒有什麼太大的問題,但是詳細的狀況還是要再調查。

嘉義縣政府水利處副處長朱崧豪說:「初步看起來,該(有)的AC管配,它該有的厚度跟設計值目前用目視來看,好像沒有什麼太大、沒有什麼差異。」朴子市長吳品叡表示:「希望說我們縣府的團隊,看針對這一段,他們剛剛才驗收過沒多久,這一段工程是不是可以做一個整體的一個檢測。」

由於大排的旁邊都是農田,防汛道路是很多農民出入路段,他們很擔心颱風若引進大雨,會不會產生更大的災害。嘉義縣政府水利處表示,目前會先封鎖附近道路,也有通知工程的承包商,要來做緊急的維修處理,減少災害的發生。
 

相關新聞