聽障保齡球世錦賽 29國選手桃園競技 | 公視新聞網 PNN

聽障保齡球世錦賽 29國選手桃園競技

又有大型的國際聽障體育比賽在台灣舉辦。世界聽障保齡球錦標賽明天開幕,一直比到12日,在桃園舉行。因為保齡球一直是台灣厲害的項目,教練說希望至少拿到2面金牌。

中華聽障保齡球代表隊領隊,也是中華民國聽障者體育協會秘書長趙玉平,從體育署主秘接下會旗後,揮舞旗子後比加油為中華隊打氣。繼7月台北世界聽障羽球錦標賽後,接著8月3號在桃園第四屆世界聽障保齡球錦標賽也開幕,8月1號先進行授旗典禮,桃園市長鄭文燦也親自出席。

鄭文燦說:「我想聽障者乃至於身障者的運動權利,應該是要被尊重、要被保障,所以我們希望能夠讓運動的權利,讓不同的身分、不同的市民都可以共享。」

這屆世界聽障保齡球錦標賽,將有29國、超過180名選手一同競技。這次中華代表隊幾乎每位選手,都是國際賽經驗豐富的選手,為了能在自己家鄉拿下好成績,賽前也不斷努力調整手感。

2009台北聽奧保齡球金牌張堯茜表示:「(膝蓋)開刀兩次有影響到成績,還好我有樂觀的心持續練習,不怕困難、積極復健,現在有進步,很開心,打保齡球都沒問題。」

曾經在2009台北聽奧奪下四面金牌的張堯茜,也克服傷勢,努力調整,要在這次比賽拿佳績。而上屆聽障世錦賽男子個人組,以微些差距落敗奪銀的林呈恩,這次希望雪恥拿下金牌。

2015聽障世錦賽男子個人組銀牌林呈恩表示:「在三個禮拜的集訓當中,自己會去思考如何調整動作,要打到哪個位置命中球瓶,要記住那個感覺,這一次的比賽,個人、雙人、三人和團體都有機會奪牌。」

雖然保齡球向來是台灣聽障運動比賽的強項,但是過去國際賽,選手們常常因為心理壓力表現失常,所以教練賽前不斷加強球員心理素質培養,這次目標訂為兩面金牌以上,希望讓選手盡力求好表現。

相關新聞

留言區