韓國瑜獲提名 韓粉、罷韓團體皆辦活動

高雄市長韓國瑜獲得國民黨全代會正式提名,將角逐2020總統大選,但高雄市民呈現兩樣情。有數百位支持民眾,身穿國旗衣,在機車上插國旗,一早就從高雄市議會出發,來遊街慶祝;而另一方面,發起罷免韓國瑜的公民割草行動,下午也在鳳山五甲進行公民論壇,讓大家闡述意見。

台上開講活動展開前,台下簽署罷免高雄市長韓國瑜持續進行。參與連署罷免民眾說:「選上市長做得太少、太過頭、做得太超過,最好台灣不能讓他們弄得像香港一樣。」

即使現場雨勢忽大忽小,發起罷韓的公民割草行動,依舊決定繼續進行,因為活動歷經四度申請遭拒,週日下午在鳳山五甲,以公民論壇方式,要傳達高雄市民反韓的聲音,現場聚集數百人。

參與連署罷免民眾表示:「其實下雨不是壞事,下雨是在提醒各位往後每一天只要遇到下雨的時候,我們就會想到韓國瑜荒廢市政的行徑。」

而另一場活動,則是由韓粉發起。清一色穿上國旗衣的民眾,在高雄市議會前集合,就為了慶祝韓國瑜獲得國民黨全代會提名,代表國民黨角逐2020總統大選。

參與遊行韓粉說:「看到韓國瑜這麼勇敢被人糟蹋,沒有支持他,心裡也過意不去。」、「人民有使用道路的權利,我們只是在車上掛個東西,我們騎在路上。」

數百位韓粉以車隊遊街方式,重現韓國瑜參選高雄市長時車隊隨行盛況,一路繞進高雄市區、最後抵達岡山,展現凝聚力。

相關新聞