私菸案擴大 交部限華航17:00前說明 | 公視新聞網 PNN

私菸案擴大 交部限華航17:00前說明

總統專機私菸風波延燒,交通部要求華航不要遮遮掩掩、必須把事情講清楚,限期在今天下午五點前對外說明。昨(7/24)晚交通部次長王國材到華航了解案情,華航提出一份主管懲處名單,但交通部認為不夠周延。對於過去歷次出訪販售的免稅品資料,華航表示,因為電腦系統在2013年更新過,所以目前只能調出2014年以後的資料,王國材要求,那就把紙本資料找出來。

交通部次長王國材表示:「他們(華航)現在在資料庫能撈到的是2014年以後的(數據),那我有請他們用各種方法趕快把在過去、是什麼時候開始有這樣的狀況,把它找出來,如果電腦找不到,看有沒有書面的資料。」

交通部認為私菸案延燒數日,但華航未有明確說明,讓外界不斷揣測,要求華航要在週四下午五點前,必須就案情疑點召開記者會。

而華航在會議中出示內部調查的主管懲處名單,包括空品部副總記過一次,兩位協理記過兩次,交通部認為這不夠周延,直接不予討論。
 
交通部次長王國材說:「現在建議的(懲處)名單是比較片段,這麼多年來到底是怎麼樣的緣由,誰先開始來做這種配合等等的,我覺得他沒有澄清,只是片段處罰現在的人,這樣不夠完整。」
 
交通部長林佳龍22日週一就要求華航提出懲處報告,但華航遲遲沒有動靜,林佳龍震怒要求次長直接到華航了解案情,交通部強調希望華航先把事情調查清楚,再來追究相關人員的責任。
 

相關新聞

留言區