不滿華航消極 王國材:謝世謙若請辭會同意 | 公視新聞網 PNN

不滿華航消極 王國材:謝世謙若請辭會同意

華航總統專機私菸延燒,儘管華航昨天有說明,不過交通部認為華航交代不清楚,表示華航若沒好好處理,將同意董座請辭,交通部長林佳龍26日上午臨時取消公開行程。

華航私菸案如何究責?副總統陳建仁沒有多做回應,陪同的交通部次長黃玉霖也快閃離開,這場美食展活動,交通部長林佳龍原本要出席開幕典禮,卻在活動前半小時臨時取消。
 
華航私菸案延燒,交通部對於周四華航的對外說明仍然不滿意,認為還是沒有講清楚。交通部次長王國材說:「如果他沒有讓真大白,這個部分,交通部會請他負起責任」。
 
1564130114x.jpg
交通部次長王國材針對華航的說明仍不滿、說出重話(資料圖)。

交通部說重話,華航如果不更積極處理,只要董座謝世謙提出請辭,交通部會同意。交通部表示,免稅菸銷售無上限又在機邊交貨,究竟是誰開的先例,華航應該要認真找,就算董座換人也會繼續查到底。

交通部次長王國材表示,歷年來涉入配合的這些人員,包括什麼時候、什麼人開始配合國安單位來做這些事情,一定要交代清楚。對此,華航董事長謝世謙上午並未接聽電話,無法取得回應。
 
華航發言人表示,專機免稅品銷售是多年來作業慣例,內部還在進行資料蒐集、需要時間,華航會全力配合調查。
 

相關新聞