孟買又傳樓塌 12人死40多人活埋

南亞多國最近受到豪雨侵襲,在印度已經造成將近50人死亡,170萬人因為洪水變得無家可歸。印度大城孟買,16號有一棟百年歷史的建築物倒塌,目前只救出了7個人,已知至少12人死亡,還有40多人遭到活埋。

救難人員合力從塌樓中搶救出的女子趕緊送醫,但因為還有人活埋其中,民眾也加入救援,用工具或徒手挖開瓦礫堆,希望能找到更多受困者。
 
孟買市政管理機構官員帕德西說:「我們目前從倒塌的瓦礫堆中救出了7個人,可能還有更多人受困。」

印度大城孟買,當地時間16號上午11點多,一棟有百年歷史的4層樓建築突然倒塌,許多人閃避不及被壓中。
 
孟買居民說:「當時這裡的雨勢很大,風很強,我們聽到一聲巨響,好像有東西掉下來了。然後人們開始大叫說,有建築物倒塌了。」

孟買當局出動了國家災害應變部隊前往救援。根據印度當地媒體報導,這棟樓有十戶人家,所以才會造成這麼嚴重的死傷。孟買官員表示,這棟百年建築早在2年前已經發包要重建,不過承包商遲遲未動工,將會調查倒塌原因和相關責任。
由於最近是南亞雨季,印度多個地區發生洪水和土石流災情,孟買更是遭逢10年來最大豪雨,當地建築結構脆弱,常因承受不住連日豪雨而倒塌。這是孟買10天內第2起類似樓塌事件。