美15歲少女葛芙 結束溫布頓驚奇之旅

(封面圖/美聯社)
 
溫布頓錦標賽,15歲美國新星蔻芮葛芙(CoCo)輸給前世界球后、羅馬尼亞的哈蕾普。賽後她表示學到大賽臨場經驗。

美國大黑馬、年僅15歲的新星蔻芮葛芙(CoCo),在16強賽遭遇大會第七種子、曾坐上球后寶座的羅馬尼亞哈蕾普;鏡頭上方的CoCo這一記反拍落點深遠,哈蕾普硬是快步上前,在底線回抽打往對角,同樣以深遠落點回敬。CoCo從比賽一開始,很快就露出焦慮神情,也被全場看得一清二楚,她幾乎每丟一局出現沮喪、摔拍,首盤3比6丟掉,第二盤還因胃痛,請醫生進場餵藥,最終以直落二出局。

蔻瑞葛芙表示,「我學到很多,我學到如何在這麼多的觀眾面前打比賽,我學到在壓力下出賽是什麼樣子。」

本屆大滿貫溫布頓在全英俱樂部開打一週以來,這位被認為是小威廉斯接班人的CoCo,從首輪淘汰美國同胞好手大威廉斯開始,便成為賽會大焦點,第三輪她與斯洛維尼亞赫考格的比賽,創下520萬瀏覽數,比上屆第三輪賽事尖峰60萬、女單決賽的460萬,及男單決賽的450萬瀏覽數都高出許多。

「他們(觀眾)都很棒,例如即使是這場比賽,雖然我沒有打出最佳感覺,也不是我的最佳表現,但他們不管怎麼樣都還是支持我。」蔻瑞葛芙說。

儘管CoCo這場夢幻驚奇之旅已經止步,不過她表示將來還有更多比賽要打,期待自己能有更出色的表現;此外她也將獲得17萬6千英鎊的獎金,相當於台幣687萬,15歲的年紀還不能開車,但她的第一筆獎金花費,打算去買連帽衫犒賞自己。