大潭電廠七號機延轉案 今進行環差審查

台電為了確保供電穩定,提出讓大潭電廠七號機運轉延長至111年底的需求,上午案件在環保署進行環差審查,環評委員憂心,會讓空氣品質惡化。

燃氣電廠被認為比燃煤電廠乾淨,台電持續推動大潭電廠、新機組興建,在效率較高、汙染較低的複循環機組正式商轉前,台電提出要讓7號單循環機組的運轉期限,從原先核定108年12月底,延長至111年底,上午案件在環保署進行環差審查。

台電總經理鍾炳利說:「準備投資3.3億,再來引進這個新型的氮氧化物燃燒器,來抑制我們這個氮氧化物的濃度。原先我們是講25個ppm,我們投資這個經費以後,我們會降到8個ppm。」

燃氣電廠雖然排放的細懸浮微粒PM2.5,較燃煤電廠少,但所排放的氮氧化物,仍是重要空汙來源。桃園市環保局指出,大潭電廠過去幾年排放的氮氧化物,其實都超過核定量。

桃園市環保局技士楊承勛表示:「大潭從105年到107年,每一年的氮氧化物都是增量,而且增量的情況非常嚴重。109年到110年中間的這一些,都是增量不會是減量。就算你裝了什麼防治設備,它也都是增量。」

環評委員也質疑,氮氧化物是PM2.5的前驅物,大家把空汙矛頭指向燃煤電廠,但也不能忽略燃氣電廠的可能危害。

環評委員劉希平表示:「大家都把矛頭全部都針對燃煤電廠,結果後來發現,天然氣排放的氮氧化物即使做得再低,都可能是台灣PM2.5的主要來源。」

台電強調,加裝最新汙染防制設備,可更進一步將氮氧化物的排放濃度,從8ppm降至5ppm,排放量也會減少37.5%,但桃園市環保局要求,台電應該要做汙染抵減,補助汰換老舊柴油車,與協助布設觀音工業區的天然氣管線,台電承諾會配合。