蔡英文:難理解韓國瑜「泡澡塞子」說 | 公視新聞網 PNN

蔡英文:難理解韓國瑜「泡澡塞子」說


對於高雄市長韓國瑜在藍營國政願景發表會上,提出台灣要當泡澡塞子的說法,總統蔡英文表示難以理解,倒是高雄市府的栓子是該拴緊一點,要韓國瑜先專心市政;也酸前鴻海董事長郭台銘廣告錢花了不少、最近的情緒性發言並非選民期待。下午蔡英文到宜蘭參訪,重申守護台灣,強調自己當總統也從來沒有讓步過。

出席反毒活動,總統蔡英文頒獎給有功人士,是否擔心會像高雄市長韓國瑜一樣被嗆聲,蔡英文笑說這新聞不用注意也會看到,至於韓國瑜在藍營總統初選國政願景發表會上,提出的台灣要當塞子的說法,則表示難以理解。

蔡英文表示,「重要的是要保護我們國家的主權,要保護人民自由民主生活的方式,至於塞子跟洗泡澡這件事情,很難理解啦,不過我們這個高雄市市政府倒是要把拴子拴緊一點。」

蔡英文表示雖然無法評論國民黨誰的表現好,但自己被提到很多次聲量最大,也不忘酸前鴻海董事長郭台銘,認為他廣告錢花了不少,對於他批評民進黨要消滅中華民國,也做出反擊,蔡英文說,「他越來越有一些情緒化的發言,只是用一個空泛的、或者是情緒的發言,我相信這不是我們選民所期待的。」

蔡英文也提醒中華民國台灣是主權獨立的國家,反駁韓國瑜的一國兩區說法,要他多多注意高雄市政,蔡英文打韓批郭,砲火猛烈,26日下午到宜蘭宮廟參訪,與鄉親互動,也繼續打出主權牌,以香港反送中為例,強調自己當總統從來沒讓步過。

蔡英文表示,「在主權議題上,蔡英文從來沒有讓步過,蔡英文知道說守不住主權,就守不住我們的民主自由。」她開啟選戰模式,接下來首要工作是民進黨內整合,陸續與黨籍立委、地方黨部主委會面,聽取意見,勤走基層力拚2020勝選。


 

相關新聞

留言區