台西泉州村高架道 長者騎單車出入費力 | 公視新聞網 PNN

台西泉州村高架道 長者騎單車出入費力

雲林縣台西鄉泉州村要往台西市區主要道路,採高架道路方式興建,但村落許多老人以腳踏車代步,每天若要行經此橋,騎車爬坡相當費力與不便,希望相關單位能興建橋樑,以方便居民出入。

騎著腳踏車,位在雲林台西泉州村的老人,若要去台西市區或其他村庄,都會行經這條高架道路,但因為這條高架道路高又陡,全長有約600公尺,許多老人騎這段路,需要停下喘息二、三次,不僅相當不方便,也相當危險。

雲林台西鄉老人說:「再上去就沒辦法騎了,(就要用牽的嗎?)對,要去台西都從這裡,不然要去就沒路了。」「(爬不上去嗎?)哪有那麼厲害,如果爬得上去怎會煩惱。」

在地村長丁金獅表示,台西泉州村與光華村隔著馬公厝大排,原本有聯絡道路與橋梁聯絡,但十多年前因為興建台七八線道路,拆除原本有橋梁道路,若沒走高架道路需多繞行約10分鐘路程造成村民不便,希望相關單位能興建跨越大排橋梁方便居民出入。

台西鄉泉州村長丁金獅說:「看旁邊這裡剛好有涵洞,可以經過馬公厝大排,看能做個橋讓老人、小孩出入方便。」

雲林縣工務處長汪令堯表示,「這涵洞牽扯到整條快速道路權責,你如果要處理78線,可能會影響東西向一些民眾通行,因為施工期間可能很冗長。」

雲林縣工務處長汪令堯表示,這路段的坡度不算陡,目前會先規劃在高架道路慢車道,設置行車路牌,提醒村民行經爬坡段,先以牽腳踏車方式通行,但地方建議要興建跨越大排的橋梁,需要一筆龐大經費,目前評估可行性並不高。

 

相關新聞

留言區