新竹超大豪雨 土石衝破明湖路民宅 | 公視新聞網 PNN

新竹超大豪雨 土石衝破明湖路民宅

新竹地區今天凌晨下超大豪雨,地方傳出不少災情,有民宅因為上方土石經不起大雨直接衝進民宅,嚇得民眾一夜不敢睡覺。還有車輛因為沒有注意路況,不小心衝進已經積水的地下道,造成車輛直接拋錨。

土石流把住家屋頂衝破一個大洞,造成大量的土石直接衝進民宅,家住明湖路的劉小姐,經過一夜的大雨災情,嚇到早上都還不敢睡覺。

劉姓民眾說:「看到聽到很大聲的巨響,房子都壓壞掉了,(記者:昨天晚上有沒有很擔心?)我嚇死了我都不敢睡覺,我到現在都沒睡。」

新竹市消防局災害管理科長林豐洲表示,「大概凌晨一點的時候,對新竹市有影響,那整個雨勢在整個最大時雨量是在我們北區的,北區的車站有測到62.5毫米。」

除了明湖路以外,高峰路和地下道也傳出多處零星災情,其中還有車輛駕駛因為沒注意路況,直接把車開進造成車子直接卡在水裡。

高峰里里長郭朋鑫指出,「一些泥沙什麼,應該隨時都還會有下來的可能。」陳姓民眾說:「我就是要一直起來看啊,我兒子就喊救命啊,太大的話就喊救命啊,喊一喊大家會出來。」李姓民眾說:「你看這邊整個刮進去了,這個水這樣衝進來那邊都刮了。」

連日的大雨,造成許多地方都出現淹水狀況,提醒民眾豪雨可能還會陸續出現,未來幾天請多多注意自身安全。

相關新聞

留言區