小五男童戶外教學 竹棚倒塌被壓身亡

台南億載國小戶外教學到漁光島進行游泳,其中一名五年級學生,因沒帶換洗衣物未下水游泳,突來一陣狂風強雨,岸邊的竹棚倒塌,男學生不幸被壓倒,送醫前沒有呼吸心跳。

身穿雨衣的救護員,不斷對著小五男學生施作CPR,陪同的老師焦急萬分,趕緊通知家長。

不過,這名五年級男學生,被倒塌的竹棚壓著,到院前已無生命跡象。

台南安平消防隊隊員 吳秉鴻表示,「到達現場之後發現,有一名孩童男生約11歲,壓在竹子竹屋底下,患者我們發現的時候,已經呈現到院前死亡狀態。」

重回意外發生現場,被風雨吹垮的竹棚,已被警方拉起封鎖線調查,這個星期一下午台南億載國小到漁光島,進行海洋教育游泳教學,五年級同一班共24人參加,其中吳姓男學生和另一名女同學,因為未帶換洗衣物,兩人沒下水在沙灘等待,一陣風雨過後,其他人趕緊上岸到更衣室換衣服,老師清點人數,才發現吳姓男學生失蹤。

台南億載國小校長 林志政說:「當時的天候真的下著大雨,也刮著強風,在當下我們老師到更衣室之後,他馬上就立即清點人數,發現孩子不在現場,就到現場去尋找,就發現孩子躺臥在那裡。」

校方強調,戶外教學除了老師和家長陪同,還有10多位教練協助,突發意外學校也感到相當遺憾,據了解,這處倒塌的竹棚架,是帆船協會的會員以廢蚵架搭設,提供會員和戲水民眾休息、更換衣物使用,疑似長年在海邊風吹日曬,不堪強陣雨發生倒塌。