蔡賴今臨台南 蔡會獨派大老黃崑虎 | 公視新聞網 PNN

蔡賴今臨台南 蔡會獨派大老黃崑虎

總統蔡英文以及前行政院長賴清德今天都到台南,總統以文化總會長身分出席文化活動,頒獎給製月琴師傅。但除了活動之外,總統還前往廟宇參拜,而且獨派大老黃崑虎也陪同出席,由於賴清德曾經是台南市長,因此被外界質疑,有到賴清德地盤「拔樁」意味。

總統蔡英文以文化總會長身分,前往台南參與活動,對於黨內初選英德民調之爭,蔡英文沒多說,倒是聚焦宣揚政績,總統府國策顧問、獨派大老黃崑虎也陪同出席,黃崑虎已連署蔡賴配,還和蔡英文閉門餐敘,蔡英文的台南行,更讓外界聯想,「拔樁」意味濃厚。

蔡英文表示,「已經進入到這個初選的競爭期了,所以我就不再多做評論。」

賴清德表示,「其實總統來到台南,來者是客,崑濱伯、或者是崑虎伯以禮相待,這個本來就應該,大家不必想太多。」

民進黨初選起跑,賴清德31號固守台南,接受廣播專訪,還錄了電台廣告,爭取支持。雖然英德大戰箭在弦上,但蔡賴兩人也不約而同,聚焦「一國兩制」,砲打台北市長柯文哲,對一國兩制「什麼都不要講」的態度。

蔡英文指出,「或許一個市長選擇不用理它(中國),但是做總統的,代表的是一個國家,全台灣的人民的意志,還是要出來講清楚。」

賴清德認為,「很可惜,他(柯文哲)沒有表明台灣的立場,我們反對一個中國原則,也反對一國兩制。柯市長只要求就是不要理中國,我覺得這種鴕鳥心態的作法是沒有辦法守護台灣的。」

不只左批柯文哲,還右打韓國瑜,賴清德抒發心聲,對於無米樂崑濱伯也支持蔡賴配,希望他能學習德川家康,再等4年,賴清德只說謝謝,沒有多做回應。


 

相關新聞

留言區