義联大湖工商開發案期效已過 回復為農地 | 公視新聞網 PNN

義联大湖工商開發案期效已過 回復為農地


義联集團原訂在高雄投資110億,開發大湖工商綜合區,但今年三月底,土地被內政部都市計畫委員會回復為農地,必須重新申請。義联集團經1個多月協商無效,今天喊話,政府如果堅持卡案,將提行政訴訟,並連同暫停其它2個高達320億的投資案。

義联集團創辦人 林義守親上火線抨擊高雄市政府,從3月底得知大湖工商綜合區預定地被內政部都委會變更回農地,義联就持續對市府表達不滿,但至今還是被要求必須重新申請開發,再變更地目。林義守認為:「為什麼我一個工商綜合區要再申請,要再申請什麼我也搞不懂,你工商綜合區不要去給它動,維持現狀就好了。」

大湖工商綜合區土地有2.4萬坪,原本是新瑞都開發案,應該於90年完成。但因為沒開發,就被投資公司買下,106年還曾提出開發展延。義联在107年購買過戶,經濟部預定今年3月召開變更開發人會議,但市府同時也送案給內政部都委會,導致全案來不及變更,就被視為未開發,回復為農地。林義守質疑:「這案就卡了,要怎麼申請來變更。」高雄市經發局副局長 高鎮遠則說:「廠商有具體的需求並提出計畫,以經發局的立場絕對是非常歡迎,然後全力支持。」

1559220024e.jpg

林義守強調全案會提起行政訴訟,目前義享天地和創業推廣大樓,共400億投資已經進行。但大湖工業綜合區卡關,100億的義大水樂園,和110億元的高塔高空纜車也會暫停。市府則強調,於法雖然要請義联重送,但會全力協助,也否認外傳中央或市府刻意讓義联卡關。

1559220026s.jpg

相關新聞

留言區