選舉無效官司敗訴 丁守中今上訴二審 | 公視新聞網 PNN

選舉無效官司敗訴 丁守中今上訴二審

去年九合一選舉,台北市長候選人 丁守中不滿投票過程「邊開票邊投票」提出選舉無效訴訟,之前台北地方法院宣判丁守中敗訴,丁守中不服,今天再次提起上訴。

2018年國民黨台北市長候選人 丁守中說:「這個我看到這個(判決書)前言,我接到這個前言的話,我想應該是判我贏的,結果竟然判我輸,不是丁守中還停留在,去年的11月24號,我們是藉著這一次的司法訴訟,我們要讓所有的選舉錯誤,都停留在去年的11月24號。」

唸出判決書前言,丁守中因為去年台北市長選舉,提出「選舉無效訴訟」敗訴,決定再次提出上訴。

丁守中也說:「盲目地依照過去的時間,8點鐘到4點鐘訂為投票的時間,根本就忽視了,我們有10個公投案子,這些都是中選會跟北選會,各項重大違法失職跟規劃失當,造成一邊開票一邊投票,這樣子的亂象。」

丁守中質疑去年九合一大選綁公投,中選會錯估投票時間,讓投票延長到四點之後,也造成媒體「邊開票、邊投票」,亂象不少,丁守中認為已違反憲法的選舉平等原則。

因此決定上訴。但外界也質疑,此時再提上訴,如果二審判決落在十月,也將影響柯文哲參選2020的決定。

丁守中又說:「我覺得這個我不去考慮個人,我們今天上訴的主要目的,就是建立台灣,民主選舉的公平選舉制度。」

去年九合一大選,丁守中落後柯文哲三千多票,提出驗票,驗票結果無法逆轉。丁守中去年12月,再提出「選舉無效訴訟」,控告中選會、選委會,5月10號台北地院宣判一審敗訴,如今丁守中再提上訴,而選舉無效之訴採「二審終結」,能否逆轉勝,引起關注。

相關新聞

留言區