台北國際電腦展登場 參展廠商逾5500家

台北國際電腦展台北盛大登場,今年國內外廠商參展數大爆炸,共超過5500家,來展現創新技術應用。

結帳不需要掃描條碼,一整盤麵包,透過影像辨識系統,一秒完成結帳。透過這套系統,未來商品結帳,更省力、更精準,這是智慧商店未來趨勢。

華捷智能研發經理曾義恆表示,「掃條碼的時間非常的久,你掃一個物件兩秒鐘,影像辨識的話,它一次性五個一秒鐘兩秒鐘,就結束了。」

軌道車高速行駛,但掃描技術升級,結合2D雷射,以及影像辨識系統,速度再快,物件掃描也不會出錯。

巨豪實業產品企劃部廖紹寒說明,「利用反射鏡的部分,讓單線雷射變成一個雷射網,每一秒鐘跑2.4公尺的速度,這樣子快速過去的話,它是可以解得到的。」

不過最特別的是這一個智慧醫院,結合物聯網技術,從掛號、住院、到病人用藥,都能透過遠端人工智慧技術,可省下不少人力。

振曜科技營運長林志茂表示,「透過物聯網,然後連結到這個藥盒上面,到底哪一個病人要吃什麼藥。」

今年台北國際電腦展,國內外廠商參展數大爆炸,超過5500家,而且南港展覽館二館首次啟用後,參展家數也較去年成長近一成。外貿協會董事長黃志芳表示,「當然荷蘭團隊是最大的,那以色列的團隊,然後想像不到波蘭也派團隊來,日本、韓國都派了團隊來。」

台北國際電腦展為期五天,聚焦人工智慧、物聯網、區塊鏈等創新技術應用,吸引不少外國買家下單,預估產值上看200億美金以上。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查