台北國際電腦展將登場 聚焦AI、5G、 VR

2018年台北國際電腦展即將在5號登場,活動將聚焦AI人工智慧、電競VR等科技,不少廠商更是強打VR遊戲結合智慧型手機。

以往體驗VR,除了VR眼鏡、還得有攝影機和主機等多樣配備,現在有廠商將VR遊戲結合智慧型手機,省去過多的設備,只要運用手機搭配APP,就能像這樣,立即投入虛擬實境。

工程師林懿師說:「你可以利用手機上面的攝影鏡頭來做場域的分析,它用一些光影的分析,就可以分析出譬如說地板的平面、牆面的平面。」

透過提升cpu的效能,來提供不受場地限制的遊戲體驗功能,這樣的技術,將於2018年台北國際電腦展發表,而這次活動,不少廠商,除了聚焦在電競VR,還包括5G以及AI人工智慧。

工程師沈綸銘說:「換一張照片之後,它就辨識出這是貓,而且它可以告訴你,它每一秒鐘可以算7張的影像。」

將AI人工智慧的辨識功能,提升為更精準、更即時,未來將有助於各廠商的生產線,也能推動到消費電子、家電產品以及保全系統,接下來,從5號開始,為期5天的台北國際電腦展,聚集30多個國家共1600多家場廠商,都將展示各家創新產品。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查