辭巿長投入初選? 韓:會利用下班與假日

明年總統大選,高雄市長韓國瑜確定投入國民黨初選,並出席6月1日凱道造勢大會,也因此被質疑是否該辭去市長,韓國瑜對此強調,會利用下班和假日,不影響上班。而鴻海集團董事長郭台銘投入初選後,聲量上升,外傳可以和前立法院長王金平,或前新北市長朱立倫合作,但3人都表示,不曾討論過。

投入國民黨總統初選,鴻海董事長郭台銘走訪地方接地氣,週六日兩天在嘉義,所到之處吸引滿滿人潮,外傳他有意找前立法院長王金平當副手,搭配參選正副總統,郭台銘正式否認。

郭台銘表示,「兄弟登山,各自努力,我們是好朋友,但是我們目前沒有談到這個問題,我們只是大家策略結盟,讓國民黨勝選。」

郭台銘說和王金平是策略結盟,但如何結盟 ? 王金平強調,王郭配或郭王配都是外傳,沒有根據,反而面對郭台銘人氣上升,他不管初選或大選,都要選到底。

王金平強調,「關關難過關關過,所以我會選到底,(是初選還是總統大選?)整個選舉我講過了,關關難過關關過,(所以是總統大選也是) 當然。」

前新北市長朱立倫對於是否和郭台銘見面或合作,也表示目前雙方沒見面,如果有再討論,而對於高雄市長韓國瑜6月1日將在凱道參加造勢,朱立倫替他加油,朱立倫表示,「我也是給韓市長加油,因為我們國民黨要大家都能夠更好,只有大家好,國民黨更好,我們才能夠不負台灣人民所託。」

而韓國瑜率先投入大型造勢活動,但也是四人之中唯一現任公職,認為他應該辭去市長的聲音,陸續出現。

韓國瑜說,「這樣子的話我們就,反正所有的是假日跟下班時間,不會用到上班時間,這沒有問題,(可是很多市議員都說要您先辭市長?),這我們到時候在議會總質詢時,我們再答覆好不好?」

韓國瑜強調未來不會影響上班,也聲明,參加造勢大會是因為熱心後援會希望聚會,且對目前的藍綠紛擾感到不安,才接受去向大家說明報告。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查