挺韓團體凱道造勢 朱、王表示人越多越好


針對韓國瑜在凱道造勢,將參與黨內初選的前新北市長朱立倫,還有前立法院長王金平都表示,他們不會有壓力,人是越多越好,而這也是國民黨的勝利方程式。至於韓國瑜主張要恢復軍公教年金,鴻海董事長郭台銘是認為應該先拚經濟、把餅做大之後再來分配。

一早,不少中南部鄉親們就穿著青天白日滿地紅的衣服,準備搭遊覽車北上,力挺韓國瑜。

「因為現在很多人都沒有搭到車子,候補都候補不到了,所以我們趕快來趕車子。」來自屏東的韓國瑜支持者說。

由於國民黨總統初選進入白熱化,高雄市長韓國瑜和鴻海董事長郭台銘呼聲最高,兩人在軍公教年金改革議題上、也互別苗頭;韓國瑜主張直接恢復,郭台銘則認為,先拚經濟、把餅做大再分配,都意圖搶攻深藍族群的支持。

郭台銘表示,「開空頭支票誰不會,對不對,但是錢哪裡來,對不對,所以牛肉在哪裡?如果沒有餅做大,沒有發展經濟、沒有增加外銷、沒有增加稅基、沒有抽富人稅,我想這一切都是在選舉的空談。」

至於另外兩位角逐黨內總統初選的前新北市長朱立倫、和前立法院院長王金平則表示,對於韓國瑜造勢不會有壓力,人越多越好,這也是國民黨的勝利方程式。

朱立倫表示,「我一方面予以祝福,一方面也期望今天的活動,非常的順利圓滿,因為畢竟是我們黨內的同志。」

王金平認為,「既造勢又是一個快樂的集會嘛,希望能夠成為國民黨的力量嘛,所以我們希望人數來得越多越好。」

不同於人氣最旺的韓國瑜凱道造勢,郭台銘仍按預定規劃走訪基層,朱立倫強化政策論述,王金平仍以優勢人脈拚選戰,初選前各自以不同優勢爭取選民支持。


 

相關新聞