砂石車重壓、大雨沖刷 雲林柏油路崩塌

雲林斗南田頭里,半年前有重舖柏油,但近來因不堪砂石車重壓,加上連續大雨沖刷,造成路面柏油嚴重龜裂、側溝崩塌,半個多月來發生多起機車、腳踏車騎士跌倒的意外。

路面嚴重龜裂,高低落差至少三公分,若機車要通行都需放慢速度,不然恐怕會摔車,位在雲林斗南鎮田南一路,是斗南往斗六幹道之一,因為路直沒有紅綠燈,平常車輛就多,也有不少砂石車通行,但近期疑似不堪重壓、加上連續下雨沖刷,讓路面狀況變得更糟,甚至發生幾起民眾摔車意外。

雲林斗南民眾說:「摩托車在騎就很危險,這速度都要放慢點。」

雲林縣議員 蔡東富表示,「這叫豆花工程啦,因為雨水一沖,路就裂成這樣,也已經很多人已經在這騎車跌倒了。」

地方民代表示,這條路柏油工程,去年十月份才重新鋪設,但才半年多時間路面竟然龜裂塌陷,接到民眾陳情反映後,趕緊邀集相關單位會勘,對此雲縣府表示會馬上處置。

雲林縣長 張麗善表示,「我們現在趕緊緊急搶修,第一因為時間問題和安全問題,所以我們在路面鋪設,我們預計後天進場,一個禮拜完成所有路面的鋪設。」

雲縣府工務處就說,這條路屬於農路,路面只能承受汽、機車及農機具通行,去年重舖柏油路面,僅舖約三公分厚度,根本無法承受砂石車每天來回重壓,最近才因雨被沖毀,目前會趕緊重新舖設路面,讓民眾交通便利、安全無虞,再爭取中央補助經費,辦理側溝崩塌等等的整體改善。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查