淡水多處地段淹水 市區交通打結 | 公視新聞網 PNN

淡水多處地段淹水 市區交通打結


來看最近的大雨訊息 ,北部地區上午大雨不斷,其中淡水地區則有多處地段出現淹水,其中,在中正東路一處涵洞水深更達到60公分,車輛無法通行,由於遇到上班時間,也造成大塞車。

大雨下個不停,造成淡水地區,多個路段一大早陸續出現淹水情形,剛好遇到上班時間,讓市區出現大塞車,車輛難以動彈。汽車行經民權路段,濺起大片的水花,可以看到路面的積水嚴重,幾乎快淹過整個輪胎,讓車輛難以行走。而在淡水的老街,淹水情況同樣糟糕,整個街頭變成了小河,許多店家都關起大門,就怕水會流進房子裡。

受到鋒面通過,淡水地區出現強降雨,其中中正東路的淹水一度超過腳踝;甚至在一處涵洞,水深高度還達到60公分,造成車輛無法通行。除了淡水,八里、北投、林口地區,也陸續出現淹水災情。其中,林口北74線,甚至有小型巴士拋錨,水淹到擋風玻璃高,車上六位乘客,趕緊被引導下車,帶往安全地區,沒有人受傷。



 

相關新聞

留言區