阿里山公路78.3k坍方封路 森鐵支線停駛 | 公視新聞網 PNN

阿里山公路78.3k坍方封路 森鐵支線停駛

強降雨也狂灌嘉義縣,阿里山公路78.3公里處再度發生土石崩塌,道路封鎖搶修,雙向交通再次中斷,另外森林鐵路也因為大雨部分停駛。

阿里山森林鐵道旁雷聲交加,雨勢猛烈,氣象局18號發布豪雨特報,特別在阿里山山區,時雨量超過50毫米,全日雨量破210.5毫米,達到停駛標準,上午十點森林鐵路沼平及神木支線停駛。

另外在阿里山台18線的78.3公里處,因為豪大雨,山壁出現大片土石崩塌的情形,雙向道全被掩埋,根本無法通行。造成道路中斷,阿里山工務段進行搶修中。

此外18號上午七點,玉山主峰在豪雨中,一名48歲的女性登山客疑似遭到雷擊受傷,由背工協助將傷者背負下山。

阿里山消防分隊分隊長 黃建哲說:「有登山客疑似在玉山主峰上被雷擊到,經檢視身體有多處電擊傷,疑似被雷擊。」

公路總局也提醒,豪大雨期間,用路人避免進入山區,以免發生危險。
 

相關新聞