以色列辦歐洲歌唱大賽 電視轉播遭駭客入侵

(圖/美聯社)
 
第64屆歐洲歌唱大賽,目前賽程已經進入20強,由於主辦國是以色列,爭議話題不斷,14號傳出電視轉播被駭客入侵被蓋台,播出一段遭火箭攻擊的假新聞,讓歌唱大賽蒙上陰影。

來自澳洲的米勒海德,是這次歐洲歌唱大賽中非常受到關注的參賽者。

歐洲歌唱大賽前20強歌手 凱特米勒海德說:「我們從非常遠的國家來到這裡,能被歐洲歌唱大賽接受非常有意義,澳洲人非常喜歡這個大賽,我不敢相信我真的在這裡,謝謝你們。」

全球規模最大的歐洲歌唱大賽,目前賽程已經來到前20強,由於去年是由以色列歌手芭茲萊奪冠,所以今年就由以色列來主辦,從開賽至今,政治話題不少,14號半準決賽的電視轉播被駭客侵入,插播一段了遭火箭攻擊的假新聞,電視台緊急處理,轉播並沒有受到太大影響,但還是讓歌唱大賽蒙上一層陰影。另外還有抗議以色列佔領巴勒斯坦領土的民間團體,從開賽發起要求以色列放棄主辦的抗議行動。目前網路已經有四萬多人連署響應。

哈瑪斯高層幹部 奈姆說:「沒有人有權利,包括歌手,他們(以色列人)在特拉維夫這個從我們祖父祖母手中偷走的土地舉辦歌唱大賽,以為這樣做就可以洗去以色列的罪行。」

另外,許多受邀到大賽演出的知名歌手,也因為受不了輿論壓力放棄參加,只有美國歌手瑪丹娜,表示還是會按照原定計畫,18日上台表演。

 

相關新聞