響應#MeToo 歐洲歌唱大賽以女歌手奪冠

全球大約兩億人收視的歐洲歌唱大賽,12號在葡萄牙舉行第63屆的決賽,以色列女歌手芭茲萊以動感歌曲「玩具」,響應#MeToo全球反性騷擾運動,擊敗其他25名參賽者,為以色列抱回冠軍。數千名以國民眾開心得手舞足蹈,甚至連總理納坦雅胡都不例外。

舌功了得,表情豐富,模仿雞的動作和聲音;以色列歌手芭茲萊在決賽場上,和服造型和歌藝都很吸睛。電音節奏輕快,營造出快樂氣氛,不過這樣還不夠脫穎而出,得獎關鍵是,芭茲萊的歌曲,傳達正面訊息,爭取女權和正義,響應MeToo運動,以529高分拿下本屆歐洲歌唱大賽冠軍,芭茲萊說,「最棒的是人們選擇擁抱差異,在2018年選擇進步,我很驕傲、很榮幸宣布,明年把這個魔幻的活動帶到以色列。」

芭茲萊的舞台魅力,連以色列總理納坦雅胡都略知一二,以色列特拉維夫的廣場上,也出現數千人狂歡慶祝、甚至忘情地跳進公共噴泉裡。
 

相關新聞