高雄鹽埕昨晚大停電 民眾受困電梯

高雄市的鹽埕區,昨晚突然大停電,造成1千3百多戶無電可用,因為事先都沒有通知,也傳出有民眾關在電梯裡面,台電表示,停電的原因,是當地的電纜故障,目前已經全部恢復。

消防隊員全部武裝,用手電筒照亮現場環境,這裡是高雄市鹽埕區一棟大樓,週六晚間當地突然停電,讓當時正在搭電梯的民眾困在裡頭。

關在裡頭的民眾只知道自己從8樓搭電梯下樓,但卡在哪層樓還無法確定,幸好第一時間電梯維修廠商趕到,讓民眾順利脫困,只是當地停電的範圍相當大,停電總戶數加起來1300多戶,又有不少是老舊電梯,沒有發電機,讓民眾陸續通報有人受困,也讓當地里長疲於奔命。

當地住戶表示,「(我男友)他聽到電梯裡面有人在拍門的聲音,他就打電話給我媽媽,就是找人來幫忙(讓他脫困)。」另一位住戶也說,「(週六晚間)9點多,開到一半的時候就整個都暗下來,第一個印象就想說到底幾點電要來,不然鐵門拉不下來。」

台電表示,週六晚間停電是因為七賢三路與河西路口的電纜故障,總停電戶數1334戶,停電時間將近2個小時,不過最晚已經在晚間11點前全部恢復供電,只是當地居民說,鹽埕區許多老舊大樓,因為缺乏資金,都沒裝發電機,雖然停電不是常態,但只要有突發,還是很容易有人受困。